27 апреля 2024
Конфеты из чернослива

Конфеты из чернослива

Внутри чернослива есть полости, где когда-то были косточки. Если наполнить их мягкой массой из молотых орехов и меда, то получатся конфеты. Такие же вкусные, как шоколадные, но со множеством важных для здоровья микроэлементов. Чтобы смягчить терпкость чернослива и приторность меда, добавьте в конфеты свежую мяту, цедру и сок лимона.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории309,24кКал
Белки4,45грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы38,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

150 г
60 г
2 веточка = 2 г
0.5 шт. = 60 г
5 ч. л. = 35 г
10 мл = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите натуральный мед однородного цвета и текстуры, без сгустков и пятен, с легким цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и мяту, промокните их бумажными полотенцами. Отделите листочки мяты от стебля. Подготовьте блендер с чашей, сковороду, миску и десертное блюдо.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Высыпьте в нее ядра грецких орехов, обжарьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 2

Снимите тонкие полоски цедры с половины лимона при помощи ножа. Выжмите из мякоти сок.

Шаг 3

Выложите орехи в чашу блендера. Добавьте к ним листочки мяты, цедру и сок лимона. Измельчите все до однородной рассыпчатой массы.

Шаг 4

Переложите ореховую массу в миску, добавьте мед, влейте масло. Хорошо размешайте до образования массы, по консистенции похожей на пластилин.

Шаг 5

Разрежьте чернослив вдоль, чтобы получился кармашек. Наполните кармашки приготовленной начинкой из орехов, мяты, лимона и меда.

произвести впечатление

Украсьте конфеты из чернослива гранатовым сиропом, грецким орехом, мятой и подавайте к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении