29 апреля 2024
Мясные котлеты с морковкой и свеклой

Мясные котлеты с морковкой и свеклой

Такие мясо-овощные котлеты я готовлю часто, они вкусные и полезные. Такой вариант котлет внесет разнообразие в ваше меню!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории260,5кКал
Белки7,68грамм
Жиры21,96грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Около 400 грамм фарша выложите в миску. Мелко нарежьте или даже натрите на терке лук. Измельчите на средней терке морковь и свеклу. Добавьте к фаршу. Можете также положить ломтик подсушенного и измельченного белого хлеба. Вбейте яйцо.

Шаг 2

Посолите смесь по вкусу. Приправьте перцем, сушеным чесноком и тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. Налейте масло на сковороду и поставьте разогреваться на среднем огне.

Шаг 4

Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и тушите до готовности.

произвести впечатление

Котлеты сочетайте с любым простым гарниром. Можете также подать их со сметаной или со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении