Тушеная картошка со сладким перцем

Тушеная картошка со сладким перцем

Сытное блюдо, любимое всеми!
Калории 90,38 кКал
Белки 5,27 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 8,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиной гуляш нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Картофель очистите, нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Перец освободите от семечек, нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 5

Чеснок очистите, измельчите.

Шаг 6

Разрежьте лук четвертинками.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла. На сильном огне обжарьте мясо в течение 10 минут.

Шаг 8

Далее отправьте лук и морковь, обжарьте 3 минуты.

Шаг 9

Далее выложите картофель и 200 миллилитров воды.

Шаг 10

Сверху положите нарезанный сладкий перец.

Шаг 11

Приправьте все солью, специями и чесноком. Оставьте тушиться под крышкой 40 минут. В конце все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении