Тушеная картошка со сладким перцем

Тушеная картошка со сладким перцем

Сытное блюдо, любимое всеми!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,38кКал
Белки5,27грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиной гуляш нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Картофель очистите, нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Перец освободите от семечек, нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 5

Чеснок очистите, измельчите.

Шаг 6

Разрежьте лук четвертинками.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла. На сильном огне обжарьте мясо в течение 10 минут.

Шаг 8

Далее отправьте лук и морковь, обжарьте 3 минуты.

Шаг 9

Далее выложите картофель и 200 миллилитров воды.

Шаг 10

Сверху положите нарезанный сладкий перец.

Шаг 11

Приправьте все солью, специями и чесноком. Оставьте тушиться под крышкой 40 минут. В конце все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении