Салат «Почти оливье»

Салат «Почти оливье»

Этот салат похож на оливье, но готовиться без моркови.
Калории 209,3 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 17,48 грамм
Углеводы 6,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
350 г
1 пучок = 50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и яйца отварите. Можно взять мелкий картофель.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарежьте колбасу. Пересыпьте в салатницу.

Шаг 3

Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой и почистите. Дайте остыть.

Шаг 4

Почистите и нарежьте лук кубиками. Отправьте его в салатницу.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарежьте и добавьте к другим ингредиентам. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 6

Вареный картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда остынет, добавьте в салат вместе с яйцами.

Шаг 7

Салат посолите, поперчите и перемешайте. Салат готов, можно подавать!

произвести впечатление

Для свежести перед подачей посыпьте зеленым луком. Подайте салат с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, сам автор пишет, что в этот салат не добавляется морковь, которая есть в классическом рецепте блюда.
07.05.24 в 10:40
Настя А.
а почему почти оливье?
03.05.24 в 13:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении