Творожная запеканка в лаваше

Творожная запеканка в лаваше

Из тонкого лаваша готовят не только закуску, но и самую разнообразную выпечку. Причем благодаря универсальному вкусу лаваша, выпечка может быть как сладкой, так и сытной. Для сытной подойдут мясо, сыр, грибы и различные овощи. А для сладкой начинки — творог, ягоды, фрукты и ароматные приправы. Намажьте начинку тонким слоем на лаваш, скрутите его в рулет и выложите в форму для запекания. Прежде чем поставить запеканку в духовку, полейте ее взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
Калории 191,25 кКал
Белки 11,05 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 20,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
360 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки и подачи

0,5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Промойте изюм, замочите его на 10 минут в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте в миске венчиком одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара.
Если заменить белый сахар на тростниковый или ванильный, то запеканка получится гораздо ароматнее.

Шаг 2

Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите в творог манную крупу и ванилин. Снова перемешайте.
Пробейте творожную массу блендером для получения однородной консистенции.

Шаг 4

Вмешайте в творог изюм.
Кроме изюма сюда хорошо подойдут ягоды, сухофрукты, цукаты или цедра.

Шаг 5

Положите перед собой лаваш. Ровным тонким слоем выложите на него начинку.

Шаг 6

Сверните лаваш плотным рулетом.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Скрутите рулет из лаваша в виде улитки и положите в форму для запекания.

Шаг 8

При помощи блендера или миксера смешайте сметану с двумя куриными яйцами и ложкой сахара.

Шаг 9

Аккуратно залейте получившийся соус в форму. Отправьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции. Украсьте порцию клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении