Домашняя пицца с сыром

Домашняя пицца с сыром

Простое тесто на воде, оливковом масле и сухих дрожжах недолго замешивается и всегда получается пышным, с румяной хрустящей корочкой. Такое тесто так и просится на пиццу. А что может быть лучше домашней пиццы, нарезанной на квадраты? Только пицца с ароматными оливками и помидорами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,85кКал
Белки10,69грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
100 г
3 шт. = 60 г

Для подачи

4 шт. = 16 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной пшеничной муки цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажными полотенцами помидоры, удалите плодоножки. Просейте муку. Вскипятите в чайнике воду и остудите ее до теплого состояния. Вам понадобятся объемная миска, терка, чистое тканевое полотенце и скалка. Постелите на противень пергаментную бумагу.

Шаг 1

Налейте теплую воду в миску, всыпьте в нее дрожжи. Положите мед, влейте 1 ст.л. оливкового масла. Прикройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 10 минут.

Шаг 2

Когда дрожжи активируются и дадут пену, всыпьте к ним 1 стакан муки и соль. Вымесите мягкое однородное тесто. Выложите тесто на стол. Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста, оставшуюся муку постепенно подсыпайте в тесто, продолжая его замешивать еще 6-7 минут.

Шаг 3

Смажьте миску из-под теста 0,5 ст.л. масла. Подкатайте тесто в колобок, положите его в миску. Закройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 4

Крупно натрите сыр, нарежьте помидоры полукруглыми дольками. Включите духовку разогреваться до 200°С. Присыпьте стол отложенной мукой.
Кроме моцареллы, для лепешек подойдет сулугуни, сыр фета или брынза.

Шаг 5

Выложите поднявшееся тесто на стол с мукой, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт по форме формы для выпекания, чтобы его толщина получилась около 1 см.

Шаг 6

Переместите тесто в форму. Посыпьте пласт теста равномерным слоем сыра, разложите на нем дольки помидоров. Поставьте противень в духовку и пеките лепешку примерно 25-30 минут, пока ее края не подрумянятся. Достаньте лепешку из духовки, остудите ее и нарежьте на небольшие квадраты.
Для большего аромата посыпьте лепешку перед выпечкой сушеным тимьяном или базиликом.

произвести впечатление

Украсьте лепешки с сыром и помидорами колечками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЮЛИЯ У.
Можно положить что угодно)))
04.06.24 в 14:29
Александр
👍
24.05.24 в 09:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении