Борщ без капусты «Солнечный»

Борщ без капусты «Солнечный»

Такой борщ готовится без капусты, но с жирным мясом, поэтому у него немного желтоватый оттенок. Отсюда и название « Солнечный».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,43кКал
Белки7,84грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, положите в кастрюлю и поставьте варить бульон. Пену убирайте ложкой. Варите 50 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, почистите и нарежьте картофель.

Шаг 3

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь на этой сковороде до золотистой цвета. Когда сварится бульон, одновременно отправьте в него зажарку и картофель. Варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Тем временем на эту же сковороду долейте растительного масла. Обжарить заранее натертую свеклу 3-5 минут. Потом добавьте томатную пасту, уксус, сахар. Потушите еще 5 минут.

Шаг 6

Бульон посолите. Отправьте туда зажарку из свеклы. Помешайте суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 7

Приправьте суп черным молотым перцем. Варите еще 2 минуты на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте борщ только со сметаной и ржаным хлебом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении