Блины с яйцом и луком

Блины с яйцом и луком

Сочетание зеленого лука и вареного яйца вкусно не только в пирожках. Такая начинка подойдет и для блинчиков, которые готовятся намного быстрее, чем дрожжевое тесто. Тонкие блины на кефире с горячей водой хорошо прожариваются и легко сворачиваются в рулет, пряча начинку внутри. Так как она получается суховатой, к блинам понадобится соус. Подойдет сметана любой белый соус на майонезе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,14кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
4 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
0.3 г
7 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Вымойте и промокните бумажным полотенцем зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды для теста. Подготовьте глубокие миски, миксер, небольшую кастрюлю, плоскую блинную сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите в кастрюлю 2 яйца, залейте их водой. Дайте воде закипеть на сильном огне, затем уменьшите его до среднего и отварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.
Чтобы белок не вытек при варке из-за треснутой скорлупы, перед закипанием добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску третье яйцо. Всыпьте к нему сахар и ⅙ ч.л. соли. Взбейте яйцо миксером около 1 минуты.

Шаг 3

Влейте к взбитому яйцу кефир, еще раз взбейте все миксером. Всыпьте муку и смешайте массу миксером на небольшой скорости, чтобы в ней не осталось сухих комочков муки.

Шаг 4

Перелейте горячую воду из чайника в чашку, всыпьте в нее соду и размешайте. Вылейте воду с содой в тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто миксером до однородной жидкой консистенции.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом и дайте нагреться. Налейте в сковороду 3-4 ст.л. теста, покрутите сковороду за ручку вверх и вниз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 6

Жарьте блин 1-2 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните блин и жарьте его еще 1-2 минуты. Переложите блин на сервировочное блюдо. Пожарьте таким образом блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 7

Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 5-6 мм. Мелко порубите зеленый лук. Соедините яйца и лук в чистой миске. Добавьте черный перец и ⅙ ч.л. соли, перемешайте массу.

Шаг 8

Положите на край блинчика примерно 0,5-1 ст.л. начинки. Заверните противоположные края блина на начинку, затем сверните блин в рулет. Приготовьте таким же способом остальные блины с яйцом и луком, уложите их на сервировочном блюде в виде пирамидки.

произвести впечатление

Подайте блинчики с яйцом и луком к черному чаю, украсив петрушкой. В качестве соуса подойдет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении