7 мая 2024
Куриное филе с баклажанами

Куриное филе с баклажанами

Любителям баклажанов это блюдо придется по вкусу. Сытное и вкусное, оно станет прекрасным вариантом полезного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,62кКал
Белки5,71грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 840 г
 по вкусу
 по желанию
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриной грудки обжарьте на растительном масле до образования легкой корочки.

Шаг 2

Добавьте нарезанные лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте вместе 10 минут.

Шаг 3

Выложите очищенные и нарезанные крупными кубиками баклажаны. Посолите. Перемешайте и томите при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 4

Свежую зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

В готовое блюдо добавьте зелень. Перемешайте. Поперчите по желанию.

произвести впечатление

Подавайте овощи как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении