Легкий сырный суп с чечевицей

Легкий сырный суп с чечевицей

Супчик получается очень вкусный и легкий. Сыр придает супу сливочный вкус. Семья останется в восторге от вкусного обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории15,98кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю, в кипящую воду. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиками. Когда картофель уже сварился до полуготовности, отправьте в кастрюлю лук.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на большой терке. Отправьте в кастрюлю одновременно с луком. Варите 15 минут.

Шаг 4

Чечевицу вымойте и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 5

Плавленый сыр положите в суп и все хорошо перемешайте. Варите 5 минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим. Сверху посыпайте любимой зеленью, у меня петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении