Пирог «Волшебный»

Пирог «Волшебный»

«Волшебный» пирог получил свое название и популярность благодаря интересной текстуре. В духовке тесто превращается в три разных слоя, похожих на бисквит, молочный крем и мягкий пудинг. Для этого по очереди взбейте желтки и белки, а затем аккуратно смешайте их с остальными ингредиентами теста. В этот пирог добавляется также немного какао-порошка для характерного цвета и вкуса десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,06кКал
Белки5,79грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
0.5 ст. л. = 9 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
60 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом и присыпать мукой не нужно.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в отдельные миски. Всыпьте к желткам ванилин и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до светлой массы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте ему немного остыть. Налейте к взбитым желткам растопленное масло, молоко и воду комнатной температуры. Всыпьте муку и какао-порошок. Еще раз хорошо перемешайте миксером до образования однородного теста.
Пирог получится ароматнее, если вместо воды добавить свежий кофе или кофейный ликер.

Шаг 3

Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Насыпьте в миску к белкам соль, взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.

Шаг 4

Выложите взбитые белки в тесто небольшими порциями, осторожно смешивая все аккуратными движениями по направлению снизу вверх.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160°C. Переложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог примерно 50-55 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.

произвести впечатление

Украсьте пирог «Волшебный» сахарной пудрой, клубникой и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маша, пирог должен получиться жидким внутри, напоминающим пудинг по консистенции.
17.06.24 в 07:26
маша С.
Делали все по рецепту, получилось нечто полужидкое😂 Просто ужас. Выброс продуктов
12.06.24 в 14:41
Редактор Food.ru
Хадича, Елизавета, Таня, спасибо за ваши замечания, мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
10.06.24 в 13:25
Таня И.
очень мало муки
09.06.24 в 17:11
Таня И.
я готовила пирог строго по рецепту... итог пирог пекся 60 мин, а внутри сырой
09.06.24 в 17:11
Елизавета
на 160° готовился пирог 60 минут, как итог - тесто внутри не пропекорсь....
08.06.24 в 23:04
Хадича Н.
тут слишком мало муки и много сахара получился сладкий омллет а не пирог
05.06.24 в 15:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении