Салат с весенними грибами

Салат с весенними грибами

Весной самое время отправиться в лес и набрать там сезонных грибов. Одни из моих любимых — саркосцифа. Красные грибы округлой формы, по текстуре хрустящие, очень вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,04кКал
Белки3,97грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите грибы в кастрюлю с холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. После закипания томите 3-5 минут. Вареные грибы промойте в холодной воде в дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена, поэтому рекомендую их ополоснуть, чтобы избавиться от нее. Отваренные грибы еще раз промойте холодной водой. Уберите остатки листьев. Отварные грибы еще раз промойте, нарежьте помельче.

Шаг 2

Креветки отварите в подсоленной воде. 5 минут после закипания достаточно, чтобы грибы не получились резиновыми. Нарежьте грибы произвольно.

Шаг 3

Огурец помойте, нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Редис тоже нарежьте соломкой.

произвести впечатление

Добавьте листья салата, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, посыпьте паприкой. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом. Можете, по желанию, добавить кедровых орешков, это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении