Рис «Терияки» с курицей

Рис «Терияки» с курицей

Увлеклась восточной кухней и придумала это рецепт. Готовится очень просто: здесь соус добавляется сразу в рис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,43кКал
Белки10,7грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
6 ч. л. = 48 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде 3-5 раз. Залейте 1,5 стаканами холодной воды. Поставьте в мультиварку на режим « каши/крупы» на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на средней длины полосочки. Обваляйте их в муке с солью. Соль кладите по вкусу.

Шаг 3

Жарьте филе на огне выше среднего. Томите до золотистый корочки.

Шаг 4

Достаньте рис из чаши мультиварки. Для заправки смешайте 0,5 стакана воды с уксусом, солью и сахаром. Залейте готовый рис и тщательно перемешайте.
Старайтесь не дышать над паром, так как будут выделяться пары уксуса.

Шаг 5

В тарелке смешайте по вкусу соус терияки и соевый соус. У меня получилось по чайной ложке каждого. Добавьте мясо.

произвести впечатление

Выложите мясо в центр риса, слегка полейте его соусом терияки. Такое блюдо можно есть палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении