Плов с телятиной

Плов с телятиной

Блюдо на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,1кКал
Белки9,66грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте казан на огонь разогреваться.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Шаг 3

Залейте 200-250 грамм масла. Выложите нарезанное мясо. Сразу посолите и добавьте немного специй. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Пока мясо томится, подготовьте лук, нарезанный крупными кубиками. Морковь нашинкуйте сломкой. Рис промойте 3-4 раза под холодной водой.

Шаг 5

Дождитесь, чтобы мясо приобрело красивый золотистый цвет, а вся вода выпарилась.

Шаг 6

Уложите первым слоем лук, приправьте специями и солью. Далее отправьте морковь со специями и солью. Слегка перемешайте, поднимите мясо со дна казана.

Шаг 7

Накройте все крышкой. Оставьте томиться на минимальном огне примерно 40 минут. После все овощи и мясо окажутся в собственном соку, как на фото.

Шаг 8

Добавьте 2 литра кипятка. Кипятите 10-15 минут, добавьте соль по вкусу. Положите рис и чеснок.

Шаг 9

Выпарите всю воду на максимальном огне, делая отверстия в рисе длинным ножом, доставая до дна казана и по бокам. Не давайте рису пригореть. Как вся вода выпарится, накройте крышкой и дайте настояться еще 20-40 минут.

Шаг 10

При подаче очень подойдет салат из свежих нарезанных овощей: лук, огурец, помидор, лисья салата. Дополните подачу зеленым чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении