Пирожки «Мамино счастье»

Пирожки «Мамино счастье»

Эти пирожки обожают мои дети! Пирожки вкусные, мягкие как пух из-за особенного ингредиента — молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,84кКал
Белки8,53грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 30 г
5 шт. = 600 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Пока она варится, очистите картофель, лук.

Шаг 2

Молоко нагрейте. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Картофель поставьте отвариваться. Отварную грудку достаньте, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

Шаг 4

В опару добавьте просеянную муку, соль, столовую ложку растительного масла, яйцо. Замесите тесто. Оставьте отдыхать, обернув целлофановым пакетом, в теплом месте на полчаса.

Шаг 5

Из отварного картофеля сделайте пюре, приправьте солью. Добавьте обжаренную грудку и лук. Начинка для пирожков готова.

Шаг 6

Когда тесто подошло, сформируйте пирожки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении