Котлеты из фарша без хлеба

Котлеты из фарша без хлеба

Хлеб добавляют в фарш, чтобы он связал между собой все компоненты и не дал массе развалиться. К тому же хлеб, размоченный в молоке, добавляет им пышности. Попробуйте заменить его тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес, манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А чтобы котлеты получились крепкими, готовый фарш, смешанный со всеми добавками, нужно предварительно отбить. Для этого доставайте его горстями из миски и с силой бросайте обратно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,81кКал
Белки11,54грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
0.33 пучок = 6.6 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если он был заморожен. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и картофель. Ополосните петрушку прохладной водой.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
Смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой, чтобы не слезились глаза.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Натрите картофель на мелкой терке. Сразу смешайте его с фаршем, луком и чесноком.
Замените свежий чеснок сушеным.

Шаг 4

Нарежьте петрушку как можно мельче.
Вместо петрушки возьмите укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет также сушеная зелень вместо свежей.

Шаг 5

Добавьте в фарш чеснок, соль, черный молотый перец, петрушку и сливки. Тщательно вымесите фарш, а затем отбейте. Для этого поднимите его над миской и с силой бросьте обратно несколько раз.
Возьмите и другие специи по вкусу. Если берете готовую приправу для фарша, проверьте, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить котлеты.

Шаг 6

Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их маслом или смочите водой.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Закройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте котлеты еще 15 минут.
Пожарьте котлеты на сливочном или топленом масле, запеките их в духовке или отварите на пару .

произвести впечатление

Подавайте котлеты с отварными макаронами или любым другим гарниром, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении