9 июня 2024
Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Сосиски выручат, если совсем нет времени придумывать и отдельно готовить начинку для пирожков. Слепить их и обжарить в масле займет 15-20 минут. Самым сложным будет сделать пышное дрожжевое тесто, но тут помогут быстродействующие дрожжи. Тесто не нужно раскатывать и резать, просто сформируйте руками лепешки и заверните в них сосиски. При жарке масло должно закрывать пирожки почти наполовину, поэтому подберите сковороду подходящего размера.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,44кКал
Белки8,04грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сосиски хорошего качества, сделанные из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей, консервантов и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с сосисок оболочку. Просейте муку. Помойте яйцо и промокните его салфеткой. Подготовьте небольшой сотейник, объемную миску, чистое полотенце, глубокую сковороду и кулинарные щипцы. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до теплого состояния или до температуры тела. Снимите с огня.
Молоко можно подогреть и в микроволновой печи. Налейте его в подходящую керамическую или стеклянную емкость и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. Проверьте температуру молока перед тем, как добавлять в него дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Перемешайте дрожжи, сахар и муку с молоком до однородной массы. Прикройте сотейник полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Проверьте реакцию дрожжей примерно через 5-7 минут. Если пузырьки к этому моменту не начали появляться, у дрожжей истек срок годности или они не смогли активироваться из-за слишком холодного или горячего молока.

Шаг 4

Когда на дрожжевой смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков, перелейте смесь в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в яично-дрожжевую смесь 1 ст.л. растительного масла. Еще раз все размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в миску с яично-дрожжевой смесью. Замесите сначала лопаткой, потом руками эластичное тесто.

Шаг 7

Выложите тесто на стол и месите 6-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. По истечении времени обомните поднявшееся тесто руками, снова прикройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут.

Шаг 8

Переложите тесто на стол, еще раз обомните его и разделите на 4 одинаковые по размеру части.

Шаг 9

Слегка смажьте руки растительным маслом и придайте частям теста форму овальных лепешек длиной чуть больше, чем сосиски, и толщиной примерно 4-5 мм. На каждую лепешку выложите по одной сосиске.

Шаг 10

Закройте сосиску тестом со всех сторон, плотно слепив края теста друг с другом.
Если вы хотите сделать маленькие пирожки, разрежьте сосиски на 2-3 части и сформируйте соответствующее количество лепешек из теста.

Шаг 11

Налейте в сковороду оставшееся растительное масло. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло 1-2 сформированных пирожка в зависимости от размера сковороды. Жарьте пирожки со всех сторон, переворачивая кулинарными щипцами, в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Выложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Жарьте таким же образом и выложите на блюдо все сформированные пирожки. Подождите, когда бумажные полотенца впитают излишки масла от пирожков, затем аккуратно удалите бумагу с блюда.

произвести впечатление

Подайте к пирожкам с сосисками томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лосев Ю.
Я бы назвал так: Сосиски в тесте. А так очееееень вкусно!
18.06.24 в 06:07
Матвей М.
Очень вкусно!!!!
12.06.24 в 12:02

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении