Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Сосиски выручат, если совсем нет времени придумывать и отдельно готовить начинку для пирожков. Слепить их и обжарить в масле займет 15-20 минут. Самым сложным будет сделать пышное дрожжевое тесто, но тут помогут быстродействующие дрожжи. Тесто не нужно раскатывать и резать, просто сформируйте руками лепешки и заверните в них сосиски. При жарке масло должно закрывать пирожки почти наполовину, поэтому подберите сковороду подходящего размера.
Калории 310,91 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 28,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сосиски хорошего качества, сделанные из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей, консервантов и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с сосисок оболочку. Просейте муку. Помойте яйцо и промокните его салфеткой. Подготовьте небольшой сотейник, объемную миску, чистое полотенце, глубокую сковороду и кулинарные щипцы. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до теплого состояния или до температуры тела. Снимите с огня.
Молоко можно подогреть и в микроволновой печи. Налейте его в подходящую керамическую или стеклянную емкость и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. Проверьте температуру молока перед тем, как добавлять в него дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Перемешайте дрожжи, сахар и муку с молоком до однородной массы. Прикройте сотейник полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Проверьте реакцию дрожжей примерно через 5-7 минут. Если пузырьки к этому моменту не начали появляться, у дрожжей истек срок годности или они не смогли активироваться из-за слишком холодного или горячего молока.

Шаг 4

Когда на дрожжевой смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков, перелейте смесь в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в яично-дрожжевую смесь 1 ст.л. растительного масла. Еще раз все размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в миску с яично-дрожжевой смесью. Замесите сначала лопаткой, потом руками эластичное тесто.

Шаг 7

Выложите тесто на стол и месите 6-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. По истечении времени обомните поднявшееся тесто руками, снова прикройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут.

Шаг 8

Переложите тесто на стол, еще раз обомните его и разделите на 4 одинаковые по размеру части.

Шаг 9

Слегка смажьте руки растительным маслом и придайте частям теста форму овальных лепешек длиной чуть больше, чем сосиски, и толщиной примерно 4-5 мм. На каждую лепешку выложите по одной сосиске.

Шаг 10

Закройте сосиску тестом со всех сторон, плотно слепив края теста друг с другом.
Если вы хотите сделать маленькие пирожки, разрежьте сосиски на 2-3 части и сформируйте соответствующее количество лепешек из теста.

Шаг 11

Налейте в сковороду оставшееся растительное масло. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло 1-2 сформированных пирожка в зависимости от размера сковороды. Жарьте пирожки со всех сторон, переворачивая кулинарными щипцами, в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Выложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Жарьте таким же образом и выложите на блюдо все сформированные пирожки. Подождите, когда бумажные полотенца впитают излишки масла от пирожков, затем аккуратно удалите бумагу с блюда.

произвести впечатление

Подайте к пирожкам с сосисками томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ешибани, можно запечь при 180 градусах примерно 25-30 минут.
03.03.25 в 14:50
Ешибани
а если запечь а не жарить? сколько по времени?
01.03.25 в 12:26
Анастасия С.
При двойной раскладке я добавила немного меньше муки, но вышло очень вкусно, все друзья съели в два счёта, спасибо за рецепт 🙏
24.09.24 в 17:55
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо за ваше замечание! Мы уже пересмотрели список ингредиентов.
21.08.24 в 12:13
Людмила Б.
из 200 мл молока и 200 г муки будет жидкое тесто.
20.08.24 в 19:18
Лосев Ю.
Я бы назвал так: Сосиски в тесте. А так очееееень вкусно!
18.06.24 в 06:07
Матвей М.
Очень вкусно!!!!
12.06.24 в 12:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении