9 июня 2024
Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Этот рецепт отлично подходит для использования остатков продуктов. Поэтому если у вас осталось вареное яйцо и немного овощей, вы можете добавить их в начинку. Возьмите еще колбасные изделия, зелень и любой сыр. Выбирайте небольшие кабачки, нарежьте их полосками, обжарьте до готовности и выложите сверху начинку. Лодочки готовы — это то, что нужно для идеального легкого и полезного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,5кКал
Белки8,3грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для лодочек

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.33 пучок = 4.95 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.33 пучок = 4.95 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Вымойте помидор, куриное яйцо и укроп.

Шаг 1

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите на средней терке куриное яйцо и сыр.
Подойдет любой сыр: моцарелла, брынза, российский, чеддер и другие сорта.

Шаг 3

Нарежьте помидор маленькими кубиками. Измельчите укроп.

Шаг 4

Смешайте в миске яйцо, сыр, помидор, укроп и майонез. Посолите и поперчите.
Добавьте в начинку другие специи и зелень по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте кабачок пополам и удалите сердцевину с семечками.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжарьте кабачки на сливочном или топленом масле. Или запеките их в духовке.

Шаг 7

Разложите начинку равномерно по жареным кабачковым половинкам.

произвести впечатление

Подайте кабачковые лодочки со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении