Киш с жареным луком

Киш с жареным луком

Тонкое несладкое песочное тесто во французском пироге киш поддерживает объемную начинку из тушеного лука и бекона в яично-сливочном соусе. А корочка из расплавленного сыра на пироге сохраняет соки начинки внутри. Чем дольше постоит и остынет киш после выпечки, тем лучше стабилизируется начинка и тем ярче будет карамельный аромат обжаренного лука.
Калории 267,56 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 18,16 грамм
Углеводы 18,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ломтик = 51 г
70 г
1 веточка = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте яйца, промокните их бумажными салфетками. Ополосните тимьян, отделите листочки от стебля. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, сковороду и круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой ¼ ч.л. соли. Хорошо перемешайте. Нарежьте маленькими кусочками примерно 70 г сливочного масла. Выложите их в муку и разотрите все лопаткой до крупной крошки.

Шаг 2

Разбейте в миску с крошкой яйцо, влейте 2 ст.л. холодного молока. Вымесите пластичное песочное тесто. Скатайте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Крупно натрите сыр. Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Нарежьте бекон небольшими полосками. Порубите листочки тимьяна.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, выложите на нее полоски бекона. Обжарьте бекон, помешивая, пока из него не вытопится жир, а края полосок не станут хрустящими.

Шаг 5

Выложите обжаренный бекон на тарелку. Положите в жир на сковороде оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять. Положите в масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Уменьшите огонь до слабого и потушите лук, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10-15 минут. Снимите сковороду с луком с огня.

Шаг 6

Разбейте в чистую миску 2 яйца, взбейте их венчиком. Всыпьте к яйцам ¼ ч.л. соли, черный перец. Влейте оставшееся молоко и сливки. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 7

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в круг чуть большего диаметра, чем форма для пирога. Смажьте форму для выпекания 1 ч.л. сливочного масла. Уложите тесто в форму, распределите его по стенкам, формируя бортики. Проколите тесто вилкой в 2-3 местах, чтобы оно не вздувалось.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите на тесте в форме ровным слоем обжаренный лук и бекон. Залейте их яично-сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и тимьяном.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Время выпекания указано примерное и будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый киш должен зарумяниться сверху и покрыться аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Украсьте киш хлопьями сушеного жареного лука и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении