11 июня 2024
Киш с жареным луком

Киш с жареным луком

Тонкое несладкое песочное тесто во французском пироге киш поддерживает объемную начинку из тушеного лука и бекона в яично-сливочном соусе. А корочка из расплавленного сыра на пироге сохраняет соки начинки внутри. Чем дольше постоит и остынет киш после выпечки, тем лучше стабилизируется начинка и тем ярче будет карамельный аромат обжаренного лука.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,56кКал
Белки7,43грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ломтик = 51 г
70 г
1 веточка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте яйца, промокните их бумажными салфетками. Ополосните тимьян, отделите листочки от стебля. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, сковороду и круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой ¼ ч.л. соли. Хорошо перемешайте. Нарежьте маленькими кусочками примерно 70 г сливочного масла. Выложите их в муку и разотрите все лопаткой до крупной крошки.

Шаг 2

Разбейте в миску с крошкой яйцо, влейте 2 ст.л. холодного молока. Вымесите пластичное песочное тесто. Скатайте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Крупно натрите сыр. Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Нарежьте бекон небольшими полосками. Порубите листочки тимьяна.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, выложите на нее полоски бекона. Обжарьте бекон, помешивая, пока из него не вытопится жир, а края полосок не станут хрустящими.

Шаг 5

Выложите обжаренный бекон на тарелку. Положите в жир на сковороде оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять. Положите в масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Уменьшите огонь до слабого и потушите лук, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10-15 минут. Снимите сковороду с луком с огня.

Шаг 6

Разбейте в чистую миску 2 яйца, взбейте их венчиком. Всыпьте к яйцам ¼ ч.л. соли, черный перец. Влейте оставшееся молоко и сливки. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 7

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в круг чуть большего диаметра, чем форма для пирога. Смажьте форму для выпекания 1 ч.л. сливочного масла. Уложите тесто в форму, распределите его по стенкам, формируя бортики. Проколите тесто вилкой в 2-3 местах, чтобы оно не вздувалось.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите на тесте в форме ровным слоем обжаренный лук и бекон. Залейте их яично-сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и тимьяном.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Время выпекания указано примерное и будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый киш должен зарумяниться сверху и покрыться аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Украсьте киш хлопьями сушеного жареного лука и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении