Долма с мясным фаршем

Долма с мясным фаршем

Вкусная домашняя долма. Можно подать на праздничный стол.
Калории 228,65 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 15,38 грамм
Углеводы 11,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 шт. = 560 г
100 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
90 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле (45 граммов) до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промойте, отварите до полуготовности. Зелень мелко покрошите. В фарш добавьте рис, чеснок, лук, приправы, соль (1 чайную ложку) и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Закипятите 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку соли. Каждый лист отварите в этой воде 3-5 секунд. Листья поменяют цвет.

Шаг 5

У листьев удалите жесткие кончики. Положите фарш, сверните в рулет, подгибая края.

Шаг 6

Переложите все рулетики в сковороду, залейте водой так, чтобы она покрыла их. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

Сверху положите плоское блюдо, тушите 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте долму в горячем виде со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении