Долма с мясным фаршем

Долма с мясным фаршем

Вкусная домашняя долма. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,65кКал
Белки6,6грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 шт. = 560 г
100 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
90 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле (45 граммов) до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промойте, отварите до полуготовности. Зелень мелко покрошите. В фарш добавьте рис, чеснок, лук, приправы, соль (1 чайную ложку) и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Закипятите 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку соли. Каждый лист отварите в этой воде 3-5 секунд. Листья поменяют цвет.

Шаг 5

У листьев удалите жесткие кончики. Положите фарш, сверните в рулет, подгибая края.

Шаг 6

Переложите все рулетики в сковороду, залейте водой так, чтобы она покрыла их. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

Сверху положите плоское блюдо, тушите 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте долму в горячем виде со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении