Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ с консервированной фасолью

Быстрый и вкусный борщ. Готовлю на воде без мяса. Получается насыщенным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,69кКал
Белки0,92грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
7 часов 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте водой. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте свеклу, морковь и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте несколько свежих или замороженных помидоров, перец. Можно накрыть крышкой. Тушите 5 минут. После тушения шкурку помидора можно легко снять вилкой. Если добавляете свежие помидоры, заранее снимите кожицу.

Шаг 4

Добавьте немного воды (можно взять из кастрюли с картофелем), две ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 5

Откройте натуральную консервированную фасоль, промойте водой. Добавьте к картофелю. Капусту тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте тушеные овощи со сковородки, варите до полной готовности еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый борщ можно украсить зеленью. Подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении