Кабачковые оладьи с чесночно-укропным соусом

Кабачковые оладьи с чесночно-укропным соусом

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Понравится всем любителям овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,02кКал
Белки3,94грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите сок, добавьте яйца.

Шаг 2

Добавьте муку, соль, перемешайте.

Шаг 3

На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто.

Шаг 4

Обжарьте на небольшом огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите оладьи на тарелку.

Шаг 6

Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Шаг 7

Кабачковые оладьи смажьте получившемся соусом. Сверху на соус тоже выложите оладьи.

произвести впечатление

На оладьи положите еще немного соуса. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении