Шаурма с индейкой, обжаренной с хмели-сунели, овощами и чесноком

Шаурма с индейкой, обжаренной с хмели-сунели, овощами и чесноком

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям кавказской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,08кКал
Белки9,31грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
50 г
50 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду. Добавьте растительное масло, хмели-сунели и соль.

Шаг 2

Обжарьте минут 7 на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Выложите обжаренную индейку на лаваш.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 5

Выложите нашинкованный соломкой огурец.

Шаг 6

Добавьте корейскую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Дополните нарезанным ломтиками помидором.

Шаг 8

Приправьте майонезом.

Шаг 9

Сверните шаурму.

Шаг 10

Выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 11

Обжарьте шаурму с двух сторон примерно по 50 секунд.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении