Фаршированные кабачки с сыром

Фаршированные кабачки с сыром

Ребенок-малоежка ест эти кабачки с добавкой. В них и овощи, и мясо. И есть куда использовать кабачки в сезон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,34кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с солью.

Шаг 2

Половину большой луковицы нарежьте очень мелко. Также нарежьте мелкими кубиками один маленький помидор или половину большого.

Шаг 3

Добавьте яйцо, нарезанные лук и помидор в фарш. Перемешайте.

Шаг 4

Два средних кабачка помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 3 части, а затем каждую часть — пополам. Ложкой выньте мякоть, получатся маленькие лодочки.

Шаг 5

Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Отправьте обжариваться лук и морковь на медленном огне в сковороде или большой кастрюле с толстым дном.

Шаг 6

Пока овощи пассеруются, ложкой начините фаршем лодочки из кабачков.

Шаг 7

Выложите лодочки поверх пассерованных овощей в сковороду. Налейте воды на треть высоты лодочки. Добавьте в воду 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Тушите под крышкой на умеренном огне 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовые кабачки можете посыпать тертым сыром и свежей зеленью, полить подливкой из лука и моркови. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении