Меренговый рулет

Знаете ли вы, что специалисты до сих пор не разобрались, как сложилось слово «меренга»? Некоторые считают, что это производное от города в Швейцарии — Майрингена. Именно там, якобы, и изобрели десерт из запеченных взбитых белков с сахаром. Кстати, придумал рецепт итальянский повар. Позже его усовершенствовали и разработали план приготовления меренгового рулета в духовке.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
230,94 ккал
Белки
3,95 г
Жиры
15,5 г
Углеводы
19,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Кукурузный крахмал, Сыр маскарпоне, Сливки 33% жирности, Миндальные лепестки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Рецептура меренгового рулета подразумевает использование сыра маскарпоне и сливок. Важно, чтобы это были продукты, созданные из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
При помощи кухонных весов взвесьте необходимые для меренги ингредиенты. Даже из-за незначительного отклонения рулет может не получиться. Заранее достаньте из холодильника куриные яйца. Отделите белки от желтков. Оставьте белки на разделочном столе. Для приготовления меренги нужны белки комнатной температуры. Маскарпоне оставьте в холодильнике.
начать готовить
1
Приготовьте меренгу. В чашу миксера выложите белки. Взбейте их миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее. Постепенно всыпайте сахар, если пузырьки в белках уже стали одного размера. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать до того момента, пока меренга не станет плотной. Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него белковый слой толщиной не более 1,5 см. Отправьте в духовку, разогретую до 150℃, на 30 минут.
Совет
Чем мельче сахар, тем быстрее будет готова меренга.
2
Пока запекается меренга, сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном переложите малину. Посыпьте ее сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения. В отдельную небольшую емкость насыпьте крахмал, залейте его 1 ст.л. воды и хорошо перемешайте до полного растворения. Эту массу добавьте к малине и мешайте до загустения. Начинку для рулета из меренги охладите до комнатной температуры.
3
Взбейте крем. В чашу миксера сложите маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. На средней скорости взбейте до загустения.
4
Соберите рулет из меренги. Распределите крем по поверхности меренги. Сверху выложите малиновую начинку. Сверните рулет.
произвести впечатление
Посыпьте рулет из меренги миндальными лепестками. Острым ножом нарежьте порционные куски шириной не более 1,5 см.