18 мая 2021
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Знаете ли вы, что специалисты до сих пор не разобрались, как сложилось слово «меренга»? Некоторые считают, что это производное от города в Швейцарии — Майрингена. Именно там, якобы, и изобрели десерт из запеченных взбитых белков с сахаром. Кстати, придумал рецепт итальянский повар. Позже его усовершенствовали и разработали план приготовления меренгового рулета в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,94кКал
Белки3,95грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы19,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

6 шт. = 198 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
60 г
1 ст. л. = 30 г
250 г
150 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецептура меренгового рулета подразумевает использование сыра маскарпоне и сливок. Важно, чтобы это были продукты, созданные из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При помощи кухонных весов взвесьте необходимые для меренги ингредиенты. Даже из-за незначительного отклонения рулет может не получиться. Заранее достаньте из холодильника куриные яйца. Отделите белки от желтков. Оставьте белки на разделочном столе. Для приготовления меренги нужны белки комнатной температуры. Маскарпоне оставьте в холодильнике.

Шаг 1

Приготовьте меренгу. В чашу миксера выложите белки. Взбейте их миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее. Постепенно всыпайте сахар, если пузырьки в белках уже стали одного размера. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать до того момента, пока меренга не станет плотной. Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него белковый слой толщиной не более 1,5 см. Отправьте в духовку, разогретую до 150℃, на 30 минут.
Чем мельче сахар, тем быстрее будет готова меренга.

Шаг 2

Пока запекается меренга, сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном переложите малину. Посыпьте ее сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения. В отдельную небольшую емкость насыпьте крахмал, залейте его 1 ст.л. воды и хорошо перемешайте до полного растворения. Эту массу добавьте к малине и мешайте до загустения. Начинку для рулета из меренги охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбейте крем. В чашу миксера сложите маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. На средней скорости взбейте до загустения.

Шаг 4

Соберите рулет из меренги. Распределите крем по поверхности меренги. Сверху выложите малиновую начинку. Сверните рулет.

произвести впечатление

Посыпьте рулет из меренги миндальными лепестками. Острым ножом нарежьте порционные куски шириной не более 1,5 см.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Л.
Хорошо
17.02.24 в 02:45
Редактор Food.ru
Анастасия, возможно, меренга пересохла и поэтому затвердела. Мы даем ориентировочное время запекания, поскольку особенности духовок бывают разными, вероятно, в вашей потребуется держать меренгу меньше :)
25.12.23 в 20:43
Анастасия И.
рулет получился твёрдый делала по рецепту точь в точь
25.12.23 в 16:32
Дарья С.
Начинка вышла хорошая, сам рулет-нет
26.11.23 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении