Картофельный соус со свининой

Картофельный соус со свининой

Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля и свинины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,64кКал
Белки4,58грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.3 кг = 1300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
8 зубчик = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
2.8 л = 2800 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте. Картошку нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Для такого соуса я использую жирную свинину. Обрежьте жир. Отправьте его в казан, чтобы он вытопился.

Шаг 2

Уберите из казана выжарки.

Шаг 3

Добавьте мясо, нарезанное кусочками (примерно 2-3 сантиметра). Обжарьте мясо до темно-золотистого цвета, добавьте овощи. Обжарьте еще около 7 минут.

Шаг 4

Добавьте специи и лавровый лист, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте воду, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 6

Через 15 минут добавьте картошку, варите до готовности картошки, посолите.

Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Соус очень сытный. Подайте к нему много зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении