Рулет с яблоками

Когда гости на пороге, а из угощений ничего нет, можно приготовить рулет с яблоками. Не нужно отдельно запекать тесто в духовке, а затем наполнять его начинкой. Все готовится одновременно. Рецепт состоит из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Рулет получается мягким, нежным и воздушным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
265,4 ккал
Белки
9,42 г
Жиры
5,1 г
Углеводы
46,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порций
16
Для начинки
Сделать полезнее
Чтобы сделать яблочный рулет менее калорийным, выбирайте яблоки зеленых сортов и кладите вдвое меньше сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для рулета. Яблоки помойте, очистите от кожуры, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке. Лишний сок слейте. Выдавите из лимона сок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но тогда вместо 10 г — только щепотку.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Смешайте натертые яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей.
2
Приготовьте тесто. Просейте муку. Взбейте миксером яйца с сахаром 10 минут. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Испеките рулет. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Равномерно распределите на нем начинку. Сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 15-20 минут. Не пересушивайте. После запекания аккуратно выложите корж на полотенце начинкой вверх и, еще горячим, сверните в рулет.
Совет
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, который не надо смазывать маслом.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.