19 мая 2021
Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Когда гости на пороге, а из угощений ничего нет, можно приготовить рулет с яблоками. Не нужно отдельно запекать тесто в духовке, а затем наполнять его начинкой. Все готовится одновременно. Рецепт состоит из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Рулет получается мягким, нежным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,23кКал
Белки4,09грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яблочный рулет менее калорийным, выбирайте яблоки зеленых сортов и кладите вдвое меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рулета. Яблоки помойте, очистите от кожуры, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке. Лишний сок слейте. Выдавите из лимона сок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но тогда вместо 10 г — только щепотку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте натертые яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку. Взбейте миксером яйца с сахаром 10 минут. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 3

Испеките рулет. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Равномерно распределите на нем начинку. Сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 15-20 минут. Не пересушивайте. После запекания аккуратно выложите корж на полотенце начинкой вверх и, еще горячим, сверните в рулет.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, который не надо смазывать маслом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении