Сырная картошка

Сырная картошка

Блюдо готовится час, а потом 2-3 дня можно не думать об основном блюде.
Калории 118,46 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 8,34 грамм
Углеводы 9,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1000 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите килограмм картошки. Промойте от крахмала и просушите ватными полотенцами.

Шаг 2

Возьмите 2-3 крупных луковицы. Очистите их, разрежьте пополам каждую, а потом по волокнам, чтобы получились длинные луковые полосы.

Шаг 3

Нарежьте почти килограмм грибов, так как процентов 60 выпарится в духовке. Промойте, нашинкуйте как нравится. Не слишком мельчите, так как в еде не почувствуете.

Шаг 4

Начните выкладывать на противень. Высыпьте картошку, засыпьте луком и грибами. Приправьте немного чесноком для вкуса. Залейте жирной сметаной 20% и поставьте готовиться, в меру засолив и поперчив. Запекайте на 180-200 градусах 30 минут.

Шаг 5

Добавьте 500 грамм тертого сыра. Допекайте быстро, до корочки, под 230 градусами 5-7 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении