Сырная картошка

Сырная картошка

Блюдо готовится час, а потом 2-3 дня можно не думать об основном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,46кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1000 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите килограмм картошки. Промойте от крахмала и просушите ватными полотенцами.

Шаг 2

Возьмите 2-3 крупных луковицы. Очистите их, разрежьте пополам каждую, а потом по волокнам, чтобы получились длинные луковые полосы.

Шаг 3

Нарежьте почти килограмм грибов, так как процентов 60 выпарится в духовке. Промойте, нашинкуйте как нравится. Не слишком мельчите, так как в еде не почувствуете.

Шаг 4

Начните выкладывать на противень. Высыпьте картошку, засыпьте луком и грибами. Приправьте немного чесноком для вкуса. Залейте жирной сметаной 20% и поставьте готовиться, в меру засолив и поперчив. Запекайте на 180-200 градусах 30 минут.

Шаг 5

Добавьте 500 грамм тертого сыра. Допекайте быстро, до корочки, под 230 градусами 5-7 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении