19 мая 2021
Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет с кремом — популярный десерт английской кухни. Благодаря тому, что в него добавляется творожно-сливочная начинка, он получается очень нежным. После приготовления рулет с какао и ягодами поливается растопленным шоколадом со сливками. Шоколад должен быть качественным и с высоким содержанием какао-бобов. Ягоды можно брать любые, замороженные или свежие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,3кКал
Белки9,57грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

4 шт. = 240 г
80 г
80 г
1 щепотка = 1 г
40 г

Для начинки и глазури

150 г
60 г
100 г
0.5 шт. = 45 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет был более полезным, используйте для приготовления начинки домашний творог и сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 180 ˚C. Застелите противень пергаментом. Вымойте яйца. Высушите их. Просейте муку, соду и какао через сито в одну емкость. Вымойте ягоды. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте миску для взбивания яиц. Она должна быть чистой и сухой. Протрите творог через сито в чистую миску. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В глубокой миске взбивайте яйца и сахар 5-8 минут до образования воздушной массы. Аккуратно введите в массу просеянную муку с содой и какао. Перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

Шаг 2

Вылейте тесто на противень с пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку. Через 15 минут достаньте бисквит из духовки и, еще горячим, скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте чистым полотенцем и подождите, пока бисквит остынет.

Шаг 3

Пока бисквит остывает, подготовьте начинку. Перелейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером до образования пышной массы. Аккуратно введите протертый творог и перемешайте.

Шаг 4

Раскрутите бисквит и аккуратно снимите бумагу. Распределите по его поверхности творожный крем. Сверху выложите любимые ягоды. Сверните бисквит в рулет.

Шаг 5

Шоколад и сливки положите в кастрюлю. Наполните другую кастрюлю, размером побольше, водой. Разместите маленькую емкость с шоколадом внутри большой. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Шоколад со сливками должен растопиться на водяной бане. Помешивайте их, чтобы не подгорели. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смажьте готовый бисквит глазурью со всех сторон. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый бисквитный рулет получается очень красивым в разрезе. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов. В рецептах выпечки время всегда дается ориентировочно, поскольку у каждой духовки свои особенности работы — следите за состоянием бисквита, если его потребуется достать раньше :)
26.12.23 в 13:31
Ольга П.
Температура выпекания не указана. Поставила 170 градусов - корж за 15 минут пересох
19.11.23 в 13:40
Екатерина К.
Не получилось
30.04.23 в 16:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении