Лазанья с мускатным орехом

Лазанья с мускатным орехом

Классический рецепт лазаньи, очень вкусное блюдо.
Калории 175,9 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 11,76 грамм
Углеводы 6,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
8 шт. = 40 г
150 г
2 шт. = 180 г
200 г
500 мл = 500 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте соус болоньезе. Очистите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Очистите, натрите морковь на терке и добавьте к луку.

Шаг 3

Далее добавьте фарш и смешайте до однородности.

Шаг 4

С помидоров снимите шкурку и мелко нарежьте.
Чтобы снять шкурку, достаточно обдать помидоры кипятком.

Шаг 5

Выложите помидоры и томатную пасту на сковороду.

Шаг 6

Влейте стакан воды. Приправьте специями по вкусу. Тушите на слабом огне еще минут 10.

Шаг 7

Сделайте соус бешамель. На сковородку положите кусочек сливочного масла и растопите.

Шаг 8

Введите муку и размешайте все венчиком до однородности.

Шаг 9

Добавляем молоко и молотый мускатный орех. Перемешайте, чтобы не было комочков. Помешивайте смесь до загустения.

Шаг 10

Натрите сыр на терке.

Шаг 11

Соберите лазанью. Дно смажьте небольшим количеством соуса бешамель, а затем выложите пласты теста.

Шаг 12

Потом распределите на листья соус болоньезе.

Шаг 13

Снова положите листья лазаньи. На них выложите соус бешамель, сыр и болоньезе.

Шаг 14

Повторяйте, пока не закончатся продукты, но последнем слоем должен быть сыр. Поставьте в духовку при 180-200 градусах на 45 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении