Лазанья с мускатным орехом

Лазанья с мускатным орехом

Классический рецепт лазаньи, очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,9кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
8 шт. = 40 г
150 г
2 шт. = 180 г
200 г
500 мл = 500 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте соус болоньезе. Очистите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Очистите, натрите морковь на терке и добавьте к луку.

Шаг 3

Далее добавьте фарш и смешайте до однородности.

Шаг 4

С помидоров снимите шкурку и мелко нарежьте.
Чтобы снять шкурку, достаточно обдать помидоры кипятком.

Шаг 5

Выложите помидоры и томатную пасту на сковороду.

Шаг 6

Влейте стакан воды. Приправьте специями по вкусу. Тушите на слабом огне еще минут 10.

Шаг 7

Сделайте соус бешамель. На сковородку положите кусочек сливочного масла и растопите.

Шаг 8

Введите муку и размешайте все венчиком до однородности.

Шаг 9

Добавляем молоко и молотый мускатный орех. Перемешайте, чтобы не было комочков. Помешивайте смесь до загустения.

Шаг 10

Натрите сыр на терке.

Шаг 11

Соберите лазанью. Дно смажьте небольшим количеством соуса бешамель, а затем выложите пласты теста.

Шаг 12

Потом распределите на листья соус болоньезе.

Шаг 13

Снова положите листья лазаньи. На них выложите соус бешамель, сыр и болоньезе.

Шаг 14

Повторяйте, пока не закончатся продукты, но последнем слоем должен быть сыр. Поставьте в духовку при 180-200 градусах на 45 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении