28 июня 2024
Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Мед и горчица — настолько классические сочетание, что оно безотказно работает и в маринадах, и в соусах, и в закусках. Приготовьте на его основе сытный и очень вкусный салат с курицей, виноградом и брокколи. А чтобы добавить аромата, проколите миндаль на огне и посыпьте им каждую отдельную порцию.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,9кКал
Белки11,1грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
40 г
20 г
15 г
1 г
0.33 ч. л. = 2.64 г
50 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте не замороженное, а охлажденное мясо. Обратите внимание, чтобы оно было равномерного розового цвета без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите мясо и брокколи. Вымойте виноград и зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, чтобы получилось два тонких филе. Натрите солью, тимьяном и горчицей.

Шаг 2

Обжарьте филе на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем снимите мясо с огня. Дайте полностью остыть и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Смешайте все компоненты для соуса венчиком до однородности.
Также хорошо подойдет черный перец или дробленый розовый.

Шаг 4

Отварите на пару соцветия брокколи в течение 3 минут. Затем охладите их под проточной водой. Нарежьте крупные соцветия на четверти, а средние соцветия пополам.

Шаг 5

Нашинкуйте зелень соломкой. Обжарьте на сухой сковороде миндаль или подсушите его в духовке при 160°С в режиме конвекции до появления аромата жареного ореха.

Шаг 6

Раздробите миндаль широкой стороной ножа.

Шаг 7

Разрежьте виноград на половинки.

Шаг 8

Влейте в салат половину соуса, нашинкованную зелень, виноград, брокколи и часть миндаля.
Часть соуса и миндаля оставьте для украшения блюда.

Шаг 9

Выложите смешанный салат в тарелку, разложите поверх ломтики курицы. Сделайте на салате узор оставшимся соусом и присыпьте миндалем.

произвести впечатление

Подайте салат с ломтиками свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении