Кабачковые вафли с грецким орехом

Кабачковые вафли с грецким орехом

Вкусное блюдо из свежих весенних овощей без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,93кКал
Белки9,46грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, натрите на крупной терке и отожмите кабачок. Посолите. Пока трете сыр, кабачок даст сок и его еще раз можете отжать. Смешайте натертый кабачок, измельченный сыр, куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте масло подсолнечное, соль, сахар, копченую паприку.

Шаг 3

Замоченный заранее грецкий орех нарежьте мелкими кусочками и добавьте к имеющейся смеси.

Шаг 4

Всыпьте в миску 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки и столько же миндальной муки. Добавьте щепотку соды для пышности.

Шаг 5

Вымешайте тесто для вафель. Оно должно получиться как очень густая сметана. Выпекайте в вафельнице.

произвести впечатление

Можете подавать вафли со сливочным сыром и кусочком ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении