Гнезда с куриными фрикадельками на сковороде

Гнезда с куриными фрикадельками на сковороде

Это блюдо готовится быстро. Оно невероятно популярно у моих двух сыночков-проглотов. Сочные фрикадельки из курочки с любимыми всеми детьми макаронами в виде гнездышек — прекрасное блюдо для семейного ужина. Пальчики оближешь!
Калории 215,68 кКал
Белки 13,11 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 21,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
8 шт. = 320 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из куриной грудки сделайте фарш (я обычно пробиваю грудку блендером). Вместе с грудкой прокрутите головку лука и 2 зубчика чеснока. В фарш добавьте паприку и соль по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Пока обжариваются фрикадельки, сделайте соус. В нагретый сотейник положите 20 граммов сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте столовую ложку муки. Быстро перемешайте все венчиком, влейте половину стакана воды. Далее добавьте сметану (или сливки), томатную пасту и соль по вкусу. Если соус густоват, можно добавить половину стакана воды. Немного прокипятите соус, помешивая венчиком.

Шаг 4

Со сковороды уберите фрикадельки, выложите на нее гнезда. Выкладывать их нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они слегка увеличатся. На гнезда выложите обжаренные фрикадельки и залейте все соусом, накройте крышкой. Готовьте 15 минут на среднем огне. Потом посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив блюдо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении