Гнезда с куриными фрикадельками на сковороде

Гнезда с куриными фрикадельками на сковороде

Это блюдо готовится быстро. Оно невероятно популярно у моих двух сыночков-проглотов. Сочные фрикадельки из курочки с любимыми всеми детьми макаронами в виде гнездышек — прекрасное блюдо для семейного ужина. Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,68кКал
Белки13,09грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы21,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
8 шт. = 320 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из куриной грудки сделайте фарш (я обычно пробиваю грудку блендером). Вместе с грудкой прокрутите головку лука и 2 зубчика чеснока. В фарш добавьте паприку и соль по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Пока обжариваются фрикадельки, сделайте соус. В нагретый сотейник положите 20 граммов сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте столовую ложку муки. Быстро перемешайте все венчиком, влейте половину стакана воды. Далее добавьте сметану (или сливки), томатную пасту и соль по вкусу. Если соус густоват, можно добавить половину стакана воды. Немного прокипятите соус, помешивая венчиком.

Шаг 4

Со сковороды уберите фрикадельки, выложите на нее гнезда. Выкладывать их нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они слегка увеличатся. На гнезда выложите обжаренные фрикадельки и залейте все соусом, накройте крышкой. Готовьте 15 минут на среднем огне. Потом посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив блюдо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении