26 июня 2024
Быстрый кабачковый кекс

Быстрый кабачковый кекс

Пышный кекс без фруктов и специй, зато с кабачками! Они мягкие, нежные, а поэтому и выпечка с ними получается очень воздушной и сладкой. Обязательно приготовьте его на завтрак, и даже к концу дня он не зачерствеет. Главное — чтобы в кабачке не было много сока. Обязательно хорошенько его отожмите, чтобы осталась только нежная мякоть без всякой воды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,16кКал
Белки3,88грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы40,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 шт. = 270 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Просейте муку. Сполосните лимон и куриное яйцо. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру мелкой теркой. Потом разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 3

В другой миске смешайте миксером или венчиком сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Шаг 4

Добавьте к сахару куриное яйцо, растительное масло и половину сока лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Натрите кабачок на средней терке. Выложите его в глубокую миску.
Если кабачок очень водянистый, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 6

Влейте к кабачку яичную массу и перемешайте. Всыпьте частями мучную смесь. Замесите однородное тесто.
Добавьте в тесто какао, чтобы приготовить шоколадный кекс.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму тесто. Отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и подайте его к чашечке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя О.
Вкусно, а главное полезно.
27.06.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении