Запеканка с бобовыми

Запеканка с бобовыми

Для приготовления запеканки с бобовыми возьмите любую крупную фасоль. Мы рекомендуем брать белую, так как она хорошо подходит для запекания. Отварите ее до готовности, а затем смешайте с зеленью и измельченными помидорами. Покройте блюдо ломтиками репы и уберите в духовку. Запеканка будет готова меньше чем через 30 минут. Если хотите, чтобы репа получилась мягкой, заранее отварите ее на пару в течение нескольких минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,95кКал
Белки4,53грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
270 г
170 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте небольшую репу с гладкой кожицей без повреждений и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите репу и зубчик чеснока. Ополосните водой помидоры. Промойте белую фасоль. Подготовьте кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой из расчета 1:3. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а затем слейте воду. Снова залейте фасоль чистой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания проварите бобовые еще 40-50 минут до мягкости.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Пропустите чеснок через пресс. Положите его в сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите розмарин. Смешайте в миске томаты вместе с вареной фасолью, жареным чесноком и розмарином. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания томаты с фасолью и разровняйте лопаткой. Нарежьте репу тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите ломтики репы поверх ингредиентов в форме. Смажьте репу оливковым маслом. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку с бобовыми измельченной фетой или любым другим сыром. Украсьте зеленым луком и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении