3 июля 2024
Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Единственный способ приготовить кабачковые оладьи хрустящими снаружи и нежными, но не сырыми внутри — это как можно лучше отжать кабачок от лишней жидкости после измельчения. Сначала посолите его, перемешайте и оставьте на несколько минут. Для вкуса добавьте в тесто и другие ингредиенты. Например, чеснок, репчатый или зеленый лук, петрушка придадут оладьям пикантности. Лучше всего подавать блюдо в горячем виде с любимым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,54кКал
Белки3,95грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки на сковороде запеките оладьи в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите цукини, морковь, чеснок и репчатый лук. Вымойте куриное яйцо и петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Натрите цукини на средней терке. Посолите, перемешайте и переложите в сито или дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
Подавите цукини руками или ложкой, чтобы отжать больше влаги.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Взбейте венчиком куриное яйцо. Смешайте в миске цукини, морковь, лук, петрушку, взбитое яйцо, зиру и черный молотый перец.

Шаг 4

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
Для вкуса добавьте в тесто тертый сыр, другую зелень, творог, чеснок.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой. Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подливайте масло по мере необходимости. После обжарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с йогуртом. Подавайте оладьи с этим йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Изабелла
Спасибо за рецепт.
04.07.24 в 06:49

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении