12 июня 2024
Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Наваристый куриный бульон отлично дополнят не только традиционные овощи, но и шампиньоны. Чтобы грибы передали супу максимум своего вкуса и аромата, предварительно обжарьте их на сковороде так же, как и лук с морковью. Для еще большей сытности бросьте в суп немного вермишели и подайте его с чесночными гренками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,64кКал
Белки2,88грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для супа свежую курицу из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный окорочок, шампиньоны, зеленый лук, укроп и петрушку. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей. Вымойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сковороду и разделочную доску.

Шаг 1

Разрежьте куриный окорочок на 2-3 части, положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, снимите с бульона образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите бульон в течение 25-30 минут.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны пополам, потом нашинкуйте тонкими пластинками. Измельчите репчатый лук. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, картофель — кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп.
Не выбрасывайте стебли от веточек зелени. Положите их в бульон, пока варится курица. Это придаст супу дополнительный аромат.

Шаг 3

Налейте в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Положите к луку морковь и обжарьте все вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты. Переложите обжаренные овощи со сковороды на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 0,5 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите в масло шампиньоны, жарьте их в течение 5-7 минут до румяной корочки.
Для большего аромата и красивого цвета бульона всыпьте к шампиньонам при обжарке щепотку куркумы или сладкой паприки.

Шаг 5

Достаньте из бульона окорочок, дайте ему остыть. Процедите бульон, положите в него картофель и лавровый лист. Поварите суп около 10 минут, добавьте в него обжаренные шампиньоны. Отделите куриное филе от кожи и костей, нарежьте его небольшими кусочками и положите обратно в суп.

Шаг 6

Выложите в суп зажарку из лука и моркови, всыпьте соль и перец, добавьте вермишель. Поварите еще 5-6 минут до готовности картофеля. Посыпьте суп зеленым луком, укропом и петрушкой. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 5-10 минут.
Вместо вермишели положите в суп рис или перловую крупу. Их нужно хорошо промыть и добавить в бульон одновременно с картофелем или немного позже.

произвести впечатление

Подайте к супу с курицей и грибами ржаные чесночные гренки.
Добавьте в суп по вкусу сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении