Рулетики из баклажанов с мягким творогом и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с мягким творогом и грецкими орехами

Оригинальная и красивая закуска. Подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,15кКал
Белки3,71грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
20 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте баклажаны.

Шаг 1

Баклажан нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Обваляйте полоски баклажана в муке.

Шаг 3

Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте баклажан на среднем огне с двух сторон. Томите примерно по одной минуте до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкие орехи крупно нарубите. Чеснок измельчите, добавьте мягкий творог.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 7

На каждый ломтик баклажана выложите немного творожной начинки.

Шаг 8

Сверните рулетик.

Шаг 9

То же самое сделайте со всеми оставшимися полосками баклажанов.

Шаг 10

Посыпьте овощи мелко нарезанной кинзой.

произвести впечатление

Подавайте закуску, украсив клюквой или зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении