Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром фетакса

Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром фетакса

Ну очень вкусный салат. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,58кКал
Белки1,74грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
4 лист = 32 г
100 г
2 веточка = 16 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Средними кубиками нарежьте помидоры. Брусочками нарежьте болгарский перец, выложите на тарелку.

Шаг 3

Салатные листья измельчите, выложите поверх овощей.

Шаг 4

Слейте сок, обсушите баклажаны бумажными полотенцами.

Шаг 5

В чашку выложите баклажаны, засыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отправьте баклажаны в хорошо разогретое масло, обжарьте до корочки.

Шаг 7

Выложите баклажаны на тарелку поверх других овощей.

Шаг 8

Сыр нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и выложить сверху.

произвести впечатление

Рекомендую полить азиатской салатной заправкой или смешать соус терияки и кисло-сладкий соус. Сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении