Сочные хинкали со свининой

Сочные хинкали со свининой

Хинкали со свининой — распространенное блюдо грузинской кухни, перед которым сложно устоять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,62кКал
Белки9,03грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли и 150 миллилитрами холодной воды.

Шаг 2

Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Оно будет очень тугое. Уберите в пакет и дайте расстоятся не менее 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки смешайте фарш с луком, солью, адыгейской солью и молотым перцем. Добавьте 100 миллилитров ледяной воды и измельченную кинзу. Уберите в холодильник, пока подходит тесто.

Шаг 4

Когда тесто подошло, скатайте из него колбаску и поделите на 9 равных частей.

Шаг 5

Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт примерным диаметром в 16-18 сантиметров.

Шаг 6

Выложите в серединку начинку, примерно 1 столовую ложку с горкой.

Шаг 7

Собирайте хинкали от края к центру, формируя складки и ножку. Срежьте неровности верхушки.

Шаг 8

Вскипятите и подсолите 2 литра воды. По желанию, можете добавить лавровый лист и перец горошком. Сделайте воронку в воде и постепенно опускайте в нее хинкали. Варите 8-10 минут после закипания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении