Хумус из цветной капусты

Хумус из цветной капусты

Хумус обычно готовят из нута с кунжутной пастой, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Но не менее вкусной получится эта закуска, если нут заменить цветной капустой. Вкус этого овоща отдаленно похож на нут, но с капустой паста получится более легкой.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории122,77кКал
Белки4,11грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кочан = 650 г
2 ст. л. = 34 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте масло холодного отжима, в нем содержится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите цветную капусту. Вымойте лимон и очистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте на четыре части капусту. Удалите кочерыжку. Четвертинки кочана разделите на мелкие соцветия.
Разрежьте при необходимости более крупные соцветия пополам, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Шаг 2

Выложите капусту в большую миску. Влейте оливковое масло и перемешайте его с капустой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите капусту на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Овощ должен стать мягким. Когда капуста будет готова, остудите ее.

Шаг 4

Переложите запеченную капусту в блендер. Добавьте туда тахини, соль, кумин и чеснок. Выжмите сок из лимона и влейте половину стакана воды. Измельчите до однородности.

произвести впечатление

Переложите хумус в пиалу и украсьте измельченной петрушкой и паприкой. Подавайте с поджаренной тортильей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении