Зразы из говяжьего фарша с моцареллой и чесночными стрелками

Зразы из говяжьего фарша с моцареллой и чесночными стрелками

Ароматные, аппетитные зразы придутся по вкусу всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,75кКал
Белки14,47грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте говяжий фарш, измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Добавьте яйцо и ломтик белого хлеба.

Шаг 3

Посолите и перемешайте.

Шаг 4

Для начинки натрите на крупной терке моцареллу. Нарежьте чесночные стрелки и добавьте майонез.

Шаг 5

Фарш для зраз разделите на 4 части. На каждую часть положите четверть начинки.

Шаг 6

Сформируйте зразы.

Шаг 7

На сковороду налейте растительное масло и раскалите ее. Выложите зразы.

Шаг 8

Обжаривайте под крышкой на небольшом огне. Томите по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте зразы со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении