Говяжьи котлеты с подливкой

Говяжьи котлеты с подливкой

Котлеты с подливой подойдут для любого гарнира. Специи можно добавлять любые, на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,15кКал
Белки13,01грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Переложите фарш в удобную для перемешивания миску. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и разбейте в фарш 2 куриных яйца. Также по вкусу положите соль и специи. У меня это черный молотый перец и молотый перец чили. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Предварительно в сковороду налейте масло. Когда все котлеты будут в сковороде, включите огонь.

Шаг 4

В оставшуюся муку добавьте соль, специи, мелко нарезанный укроп и воду. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Это будет подливка.

Шаг 5

Когда котлеты обжарятся со всех сторон, влейте подливку. Накройте сковороду крышкой. Поставьте тушиться на тихий огонь 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении