Брауни с темным шоколадом и какао

Брауни с темным шоколадом и какао

Быстрый и простой рецепт брауни с мягкой текстурой и насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории393,58кКал
Белки5,6грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы52,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

82 г
82 г
2 шт. = 120 г
220 г
76 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. При возможности половину сахара можете заменить коричневым, ванилин — на половину чайной ложки ванильного сиропа или экстракта, маргарин с натяжкой тоже сойдет.

Шаг 1

Поставьте нарезанные на кусочки шоколад и масло на водяную баню. Помешивая, растопите до однородной массы. Снимите с огня.

Шаг 2

Быстро добавьте в горячую смесь слегка взбитое яйцо, сахар, муку, какао, ванилин и соль. Перемешивайте после каждого ингредиента до однородности. Должно получиться густоватое, тягучее тесто, медленно стекающее по лопатке.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом, слегка смажьте его маслом.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и запекайте около 20 минут. На фото форма 20 на 15. Как только тесто становится плотным в центре, достаньте и остудите выпечку до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте брауни с мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении