Топинг из чурроса для мороженого

Топинг из чурроса для мороженого

Испанские чуррос по традиции подают с горячим шоколадом. Но если заменить его шоколадным мороженым, получится не менее вкусный летний десерт. Благодаря вафельному рожку его будет удобно подавать и есть. Чтобы чуррос полностью прожарились внутри и не подгорели, масло должно быть горячим, но не кипеть. Для надежного результата возьмите кухонный термометр и жарьте чуррос при температуре 180°С.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории596,09кКал
Белки2,28грамм
Жиры62,64грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки с высокой температурой дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, миску, пергаментную бумагу, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 4-6 мм, кастрюлю для фритюра объемом 1,5 л и кухонный термометр.

Шаг 1

Положите в сотейник сливочное масло, налейте к нему воду, всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте его содержимое, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и соль не растворятся.

Шаг 2

Дождитесь, когда смесь в сотейнике закипит, и всыпьте в нее муку. Не переставая помешивать массу лопаткой, прогрейте ее до состояния крутого плотного теста, которое будет легко отставать от стенок сотейника.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, дайте тесту немного остыть и переложите его в миску. По очереди разбейте в тесто яйца, каждый раз перемешивая массу лопаткой до однородности. Вымесите плотное глянцевое тесто.
Добавляя яйца, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком мягким и вязким. Возможно, понадобится меньше яиц, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Отрежьте от пергаментной бумаги 6-8 полосок длиной чуть меньше диаметра кастрюли для фритюра и шириной чуть больше размера насадки на кондитерском мешке. Смажьте полоски пергамента растительным маслом.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в виде тонких длинных чуррос на полоски пергамента.

Шаг 6

Налейте растительное масло в кастрюлю для фритюра. Поставьте на сильный огонь и разогрейте, не доводя масло до кипения, до температуры 180°С. Опустите в горячее масло 3-4 полоски пергамента с чуррос. Когда пергамент отделится от теста, удалите его из масла кухонными щипцами. Жарьте чуррос 2-4 минуты до яркого золотистого цвета. Выложите обжаренные полоски на блюдо с бумажными полотенцами.
Регулярно проверяйте температуру масла кухонным термометром, при необходимости уменьшите или продолжите нагрев.

Шаг 7

Пожарьте таким же образом остальные заготовки и переложите чуррос на блюдо. Подождите, когда бумажные полотенца впитают масло, и удалите их с блюда. Присыпьте десерт молотой корицей.

произвести впечатление

Сделайте в середине шоколадного пломбира в вафельном рожке с помощью чайной ложки углубление примерно в 2-3 см. Поместите в углубление горячие чуррос и украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении