Чебуреки с домашним фаршем и зеленью

Чебуреки с домашним фаршем и зеленью

Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки понравятся всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,81кКал
Белки7,94грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К домашнему фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и кинза), соль.

Шаг 3

Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на несколько частей (по размеру чебуреков). На подпыленном мукой столе раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 5

Выложите небольшое количество фарша на лепешку.

Шаг 6

Слепите чебурек. Края скрепите вилкой.

Шаг 7

Выложите чебуреки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите готовые чебуреки на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении