Самса на рассоле

Самса на рассоле

Постная самса с тыквой на рассоле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,27кКал
Белки3,88грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
400 г
600 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В растительное масло добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте соду, она погасится в рассоле сама. Перемешайте.

Шаг 4

Введите муку, перемешайте.

Шаг 5

Замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, приблизительно в 5 миллиметров. Разрежьте тесто на кусочки.

Шаг 6

Тыкву нашинкуйте или натрите на терке и посолите. Добавьте зиру. В каждый кусочек теста выложите тыкву и посыпьте душистым перцем.

Шаг 7

Слепите самсу треугольной формы.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Количество получилось на 2 раза по 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении