Творожный пирог с пряными яблоками

Воздушное творожное тесто с ароматной начинкой из пряных яблок и кедровых орехов. Невероятно красивый и очень вкусный пирог.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 247,59 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 12,84 грамм
Углеводы 27,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
450 г
150 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите влажный творог в брикетах. Яблоки берите не очень крупные и сладкие. От указанного количества сахара отсыпьте пару столовых ложек для начинки.

Шаг 1

Просеянную муку и размягченное сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Добавьте творог, замесите не липнущее к рукам тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кедровые орехи равномерно обжарьте, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Начините их орехами.

Шаг 4

Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной 7 миллиметров. Переложите одну часть в форму для выпечки, выложите на дно яблоки (начинкой вниз). Посыпьте смесью сахара и корицы.
Тесто удобно раскатывать и перекладывать в форму на пергаменте.

Шаг 5

Накройте второй частью теста и защипните края. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Если тесто вздуется в процессе выпечки, можно проколоть его ножом, чтобы верхушка пирога получилась красивой.

произвести впечатление

Обязательно приготовьте этот необычный пирог. Благодаря творогу тесто получается легким и воздушным. Начинка будет актуальна в любой сезон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении