Творожный пирог с пряными яблоками

Воздушное творожное тесто с ароматной начинкой из пряных яблок и кедровых орехов. Невероятно красивый и очень вкусный пирог.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209кКал
Белки6,12грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
450 г
150 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите влажный творог в брикетах. Яблоки берите не очень крупные и сладкие. От указанного количества сахара отсыпьте пару столовых ложек для начинки.

Шаг 1

Просеянную муку и размягченное сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Добавьте творог, замесите не липнущее к рукам тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кедровые орехи равномерно обжарьте, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Начините их орехами.

Шаг 4

Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной 7 миллиметров. Переложите одну часть в форму для выпечки, выложите на дно яблоки (начинкой вниз). Посыпьте смесью сахара и корицы.
Тесто удобно раскатывать и перекладывать в форму на пергаменте.

Шаг 5

Накройте второй частью теста и защипните края. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Если тесто вздуется в процессе выпечки, можно проколоть его ножом, чтобы верхушка пирога получилась красивой.

произвести впечатление

Обязательно приготовьте этот необычный пирог. Благодаря творогу тесто получается легким и воздушным. Начинка будет актуальна в любой сезон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении