Рассольник по-сибирски

Рассольник по-сибирски

Для приготовления блюда заранее замочите перловку на 10 часов в теплой воде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку промойте под проточной водой. Поставьте варить на среднем огне около 80 минут.

Шаг 2

Свинину помойте и поставьте варить в отдельной кастрюле. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Томите до готовности мяса.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Картофель очистите. Нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю к перловке.

Шаг 5

Соленый огурец натрите на крупной терке и добавьте к поджарке. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Свиной бульон процедите. Добавьте в кастрюлю, где варится перловка и картофель вместе с мясом.

Шаг 7

Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.

произвести впечатление

При подаче можете добавить в суп ложечку сметаны или свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении