Красный борщ без мяса

Красный борщ без мяса

Красный борщ без мяса варится исключительно из овощей, а для аромата свеклу, морковь и лук обжаривают на растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,37кКал
Белки0,48грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
1 пучок = 30 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Тем временем очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками. Опустите в кипящую воду.

Шаг 2

Очистите и вымойте свеклу, морковь и лук.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите натертые морковь и свеклу, нашинкованный лук.

Шаг 4

Обжаривайте овощи минут 7, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите все еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Параллельно тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю зажарку, капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Добавьте зелень. Варите 1 минутку. Снимите с огня, дайте борщу настояться.

произвести впечатление

Красный борщ без мяса готов, подавайте на обед. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении